27/03/2023

¿Cómo preparar Bhang Lassi, batido de leche de cannabis de la India?

El Bhang Lassi es un batido de cannabis muy popular en la India. ¿Quiere probarlo usted mismo? Es muy fácil de hacer.

bhang lassi es el batido tradicional

El Bhang Lassi es una bebida muy popular en la India por su aroma y sus efectos relajantes y espirituales. Se trata de un antiguo preparado de cáñamo enriquecido con semillas, especias, miel y leche que se utiliza en este asombroso país desde hace siglos. En este artículo te explicamos cómo prepararlo fácilmente en casa.

La popularidad de esta bebida tiene su origen en la religión hindú y está vinculada al culto de Shiva: los adoradores de esta diosa fumaban -y aún consumen-. bhang («cannabis» en hindi), también charas (que es hachís obtenido frotando plantas frescas con las manos), en templos dedicados a Shiva. Entre los adoradores de Shiva, los más famosos son sin duda los sadhus, los «santones» religiosos que deambulan por los templos con sus tradicionales chillums de arcilla.

El Bhang Lassi y otros derivados del cannabis se utilizan tradicionalmente en ceremonias religiosas para conectar a las personas con Shiva y limpiarlas de sus pecados. Sin embargo, la popularidad del Bhang Lassi se disparó cuando los primeros turistas interesados en el cannabis recreativo visitaron la India (en los años setenta y posteriores) y descubrieron los batidos tradicionales de cannabis, es decir, el Bhang Lassi.

Como la popularidad de esta bebida en todo el territorio es enorme, se pueden encontrar muchas variaciones de Bhang Lassi en la India. Puedes adaptar la receta que explicamos aquí a los ingredientes que tengas a mano o a tus preferencias personales.

Receta de Bhang Lassi, batido de cannabis

Los siguientes ingredientes son los más utilizados para preparar Bhang Lassi en la India:

batido verde
  • Una docena de gramos de flores de cannabis de calidad media (sería una pena utilizar las flores de mayor calidad para este fin).
  • 2 tazas de leche entera (la masa grasa retendrá todos los cannabinoides)
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de leche de coco (que también contiene sustancias grasas y proporciona una textura no pegajosa)
  • 1-2 cucharadas de semillas: almendra, anacardo, calabaza, sandía, cáñamo…
  • Especias: jengibre, garam massala, pimienta negra, hinojo, nuez moscada… Siempre depende de tu gusto personal.
  • Miel

Preparación del Bhang Lassi

Dos horas antes de preparar la receta, remoja en agua las semillas que vayas a utilizar para rehidratarlas y facilitar la extracción posterior del zumo.

Primero, llena una olla pequeña con agua y caliéntala. Añadir la hierba y hervirla durante 10 minutos para que se filtren las yemas. Puedes desechar el agua cuando hayas terminado (contiene principalmente clorofila y una pequeña cantidad de terpenos). Este paso te permitirá descarboxilar la hierba para que todos los cannabinoides estén activos y tengan efecto en tu cuerpo (de lo contrario, el efecto sería muy débil, si es que lo hubiera).

Poner la hierba en un colador o muselina y dejar escurrir. A continuación, se pone en un mortero con unas cucharadas de leche caliente y se machaca la mezcla (también se puede utilizar una batidora). Mezclar bien los ingredientes y volver a colar con la muselina (esta vez quedándose con el líquido colado y filtrado).

batido de cannabis

Retira la hierba del mortero y rellénalo con las semillas y especias que quieras utilizar. Machaca las semillas y las especias mientras añades la leche (y el líquido filtrado que has obtenido al machacar la hierba con la leche) hasta obtener una mezcla homogénea. Cuela la mezcla y ¡ya casi está! Ahora sólo tiene que añadir un poco de miel (o azúcar), leche de coco y fruta si lo desea.

NOTA: Como con todos los comestibles de cannabis, es importante empezar con pequeñas cantidades (o dosis bajas) y aumentarlas gradualmente a tu gusto. Los efectos del cannabis ingerido tardan un poco más en hacer efecto y suelen ser más intensos y duraderos que los del cogollo fumado. Sería una pena convertir una experiencia espiritual maravillosa en un mal viaje. Si quieres probar esta receta con nuestras variedades, consulta nuestra oferta de semillas de cannabis.

Disfrute de su bebida.

Este post también está disponible en: English Deutsch Français Polski Español Čeština

Publicado por Jan Veselý

27/03/2023

Añadir un comentario

Entra en
o
Registro
para escribir comentarios