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¿Cómo descarboxilar el cannabis?
La descarboxilación es un proceso que activa los compuestos psicoactivos de la planta de cannabis para que te sientas colocado cuando la consumes.
Cómo descarboxilar el cannabis
Cómo descarboxilar el cannabis: si alguna vez te ha interesado preparar tus propios comestibles, puede que te hayas encontrado con que el primer paso de la receta es «descarboxilar el cannabis». Pero, ¿qué significa exactamente «descarboxilar» y por qué es necesario?
¿Qué es la descarboxilación y por qué es necesaria?
El consumo de cannabis crudo por sí solo no produce ningún efecto psicoactivo. Sí, esto significa que todo lo que se muestra en las películas sobre cómo te comes una bolsa de cannabis y te pones súper colocado es una completa gilipollez. La descarboxilación es el proceso que debe tener lugar para que los componentes psicoactivos del cannabis se activen y produzcan efectos. La descarboxilación, o exposición prolongada del cannabis al calor, se produce inmediatamente después de fumar marihuana, cuando ésta reacciona a las altas temperaturas. Sin embargo, si quieres preparar comestibles, aceites o tinturas, debes descarboxilar la hierba antes de intentar utilizarla para cocinar, de lo contrario el THC no se adherirá a las soluciones grasas y no será psicoactivo.
Descarboxilación
Los cannabinoides contenidos en los tricomas de las flores crudas de cannabis contienen un anillo carboxilo adicional (COOH), que se denomina ácido tetrahidrocannabinólico o THCA. THCA es un componente no psicoactivo que sólo puede activarse a THC después de que el cáñamo en bruto haya sufrido una descarboxilación. Exponer el cannabis al calor durante un periodo de tiempo descompondrá los cannabinoides y convertirá el THCA en THC. En el caso de fumar, se trata de un proceso casi instantáneo, ya que fumar provoca una combustión inmediata (alta temperatura/corto tiempo), pero saber cómo descarboxilar el cannabis sin este proceso requiere una forma diferente de quemar el THCA.
Temperatura precisa para la descarbonización
La temperatura ideal para la descarboxilación es a partir de 121,1 °C (250 °F), y sus flores necesitan entre 30 y 45 minutos para que la descarboxilación funcione. Dependiendo de la cantidad de cannabis que descarboxiles a la vez, el proceso completo de descarboxilación puede llevar más tiempo. También puedes descarboxilar durante más tiempo a temperaturas más bajas, a partir de 102 °C (217,5 °F); esto ayudará a preservar los terpenos que garantizan la integridad de los aromas y sabores especiales de la marihuana. Si la temperatura supera los 148,9 °C (300 °F), se perderá la integridad del cannabis y el proceso de descarburación, lo que provocará un sabor amargo y una experiencia más sedante y menos psicoactiva. Así que ten paciencia y mantén temperaturas más bajas.
Descarbonización del hogar
Si quieres consumir hierba por métodos distintos al de fumar y seguir obteniendo los efectos psicoactivos, es importante que aprendas a descarbonizar la hierba en casa. Existen varios métodos para descarbonizar el cannabis, todos ellos producirán el mismo resultado deseado: calentar la hierba para poder utilizarla para elaborar tus propias comidas, tinturas o tópicos.
En un horno
El más sencillo es la descarbonización en el horno. Es el que requiere menos pasos y menos equipamiento; también es uno de los métodos de descarbonización más rápidos. Sin embargo, puede provocar mucho olor en la cocina, por lo que puede no ser la mejor opción si intentas ser discreto.
Equipamiento
Para descarbonizar la marihuana en el horno necesitarás
- Bandeja de horno
- Papel de aluminio o papel pergamino
- marihuana
Instrucciones
Para descarboxilar eficazmente la hierba en el horno, siga estas instrucciones y ajuste correctamente la temperatura del horno; consiga un termómetro para estar seguro.
- Ponga el horno a 225°F (unos 107°C) y coloque una bandeja para hornear en el centro.
- Arruga el papel de aluminio o el papel de pergamino hasta formar una bola y luego aplástala sobre la bandeja de horno; esto ayudará a que la marihuana no toque directamente el fondo.
- Partir el cáñamo en trozos del tamaño de un grano de arroz. Colóquelos ligeramente sobre la bandeja de horno y ponga otra bandeja encima. Así se evita el contacto directo con el calor.
- Hornear durante 45 minutos.
- Retira la marihuana del horno y déjala enfriar durante 30 minutos. Puedes utilizarla inmediatamente o guardarla para más tarde.
En un tarro de cristal
La descarboxilación del cannabis en un tarro es uno de los mejores métodos de descarboxilación porque ayuda a conservar los terpenos del cannabis, que tienen sus propios beneficios y ayudan a preservar el sabor y el aroma de la marihuana.
Equipamiento
Para descarbonatar cannabis en un tarro necesitarás:
- Tarro con tapa
- Bandeja de horno
- Paño de cocina
- Marihuana
- Guantes para horno
Instrucciones
Tenga cuidado al manipular los tarros y, de nuevo, asegúrese de que el horno está bien templado.
- Ajuste el horno a 104-115,5°C (220-240°F) y coloque una rejilla en el centro del horno.
- Tritura la marihuana en trozos del tamaño de granos de arroz, colócalos en un tarro y enrosca ligeramente la tapa.
- Coloque un paño de cocina húmedo sobre una bandeja de horno y ponga el tarro encima. Esto sirve para estabilizar el tarro una vez introducido en el horno.
- Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 60 minutos. Saca periódicamente el tarro del horno con unas manoplas y sacúdelo ligeramente para distribuir la hierba de manera uniforme.
- Transcurridos 60 minutos, retire el tarro y deje reposar durante 30 minutos. La hierba es apta para su uso inmediato o puede guardarse para más tarde.
Sous-Vide
La descarbonización sous-vide es la forma más avanzada de descarbonizar el cannabis en casa. Con la tecnología sous-vide, puedes alcanzar de forma constante la temperatura ideal, preservar los terpenos y el proceso es prácticamente inodoro.
Equipamiento
Para descongelar tu hierba por sous-vide, vas a necesitar:
- Circulador de inmersión
- Recipiente para el circulador de inmersión (bañera de plástico, olla grande, etc.)
- Selladora al vacío o bolsas de congelación tipo Ziploc
- Cannabis
Direcciones
La utilización del método sous-vide garantiza la descarboxilación del cananbis a una temperatura constante, asegurando una distribución casi uniforme de la descarboxilación en todo el lote.
- Llene el recipiente con agua caliente y coloque en él el termostato de inmersión. Ajuste el termostato a 95 °C (203 °F). (Es importante seguir las instrucciones detalladas de su circulador de inmersión en este paso).
- Muela el cáñamo finamente. Como la temperatura estará regulada, no tendrás que preocuparte por sobrecalentar la marihuana o destruir los terpenos, el aroma o el THC.
- Utiliza el tapón de vacío o el método de intercambio de agua, si utilizas una bolsa Ziploc de plástico, para sellar el cannabis en la bolsa de tu elección.
- Poner la bolsa sellada al baño maría durante 90 minutos.
- Después de 90 minutos, retira la bolsa y deja que se enfríe durante 15-20 minutos. Tu cannabis estará listo para su uso inmediato o puedes guardarlo para más tarde.
La explicación final de la descarboxilación
Aunque el proceso de descarboxilación puede parecer desalentador al principio, en realidad es muy sencillo y se puede hacer fácilmente en casa. La descarboxilación es posiblemente el paso más importante en el proceso de producción de marihuana comestible. También es un proceso fascinante que proporciona una visión más profunda de la complejidad de la planta de cannabis y de lo mucho que aún nos queda por aprender sobre su estructura, funciones y diversos componentes.
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Publicado por Blood
03/03/2023comprar semillas de cáñamo en nuestra oferta
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